Воскресенье, 24.11.2024, 01:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Наращивание мышечной массы
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [527]
Поиск
Вход на сайт
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz
  • Статистика
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Рецепты диет: гарниры c баклажанами

    Рецепты диет: гарниры c баклажанами

    Баклажаны тушеные

    Ингредиенты

    Баклажаны — 5 шт.
    Помидоры — 3 шт.
    Репчатый лук — 2 шт.
    Зеленые яблоки — 2 шт.
    Рафинированное растительное масло — 4 ст. л.
    Соль по вкусу

    Способ приготовления

    Лук очистите, нарубите и обжарьте в растительном масле в глубокой жаровне. Баклажаны и помидоры измельчите. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Подготовленные ингредиенты соедините, посолите, перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой до мягкости, периодически помешивая. При необходимости добавьте немного кипящей воды.

    Готовое блюдо подайте на стол в жаровне.

    Баклажаны с кислым молоком

    Ингредиенты

    Баклажаны — 4 шт.
    Помидоры — 4 шт.
    Кислое молоко (простокваша, йогурт) — 300 мл
    Яйца — 2 шт.
    Сливочное масло — 4 ст. л.
    Пшеничная мука — 2 ст. л.
    Черный молотый перец и соль по вкусу

    Способ приготовления

    Баклажаны вымойте, нарежьте тонкими кружочками, обваляйте в муке, обжарьте в растопленном сливочном масле с обеих сторон и выложите ровным слоем в жаровню. Помидоры измельчите аналогичным образом и накройте ими баклажаны. Яйца взбейте с кислым молоком, Добавьте соль, черный перец и тщательно перемешайте.

    Полученную массу вылейте в жаровню, поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте до мягкости. Готовое блюдо подайте на стол в форме.

    Баклажаны в сырно-молочном соусе

    Ингредиенты

    Баклажаны — 3 шт.
    Молочный соус — 10 ст. л.
    Сыр твердых сортов — 50 г
    Сливочное масло — 4 ст. л.
    Пшеничная мука — 2 ст. л.
    Измельченная зелень петрушки и укропа — 2 ст. л.
    Соль по вкусу

    Способ приготовления

    Баклажаны вымойте, удалите плодоножки, очистите, нарежьте кубиками, посолите, посыпьте мукой и обжаривайте в растопленном сливочном масле до подрумянивания. Полученную массу выложите в жаровню, полейте молочным соусом, смешанным с натертым на мелкой терке сыром, добавьте зелень укропа и петрушки, хорошо перемешайте и запеките в предварительно разогретой духовке.

    Готовое блюдо подайте на стол горячим.

    Еще рецепты здесь: Диеты. Гарниры.
    Категория: Мои статьи | Добавил: krest (24.03.2014)
    Просмотров: 8165 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz