Баклажаны — 5 шт. Помидоры — 3 шт. Репчатый лук — 2 шт. Зеленые яблоки — 2 шт. Рафинированное растительное масло — 4 ст. л. Соль по вкусу
Способ приготовления
Лук очистите, нарубите и обжарьте в растительном масле в глубокой жаровне. Баклажаны и помидоры измельчите. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Подготовленные ингредиенты соедините, посолите, перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой до мягкости, периодически помешивая. При необходимости добавьте немного кипящей воды.
Готовое блюдо подайте на стол в жаровне.
Баклажаны с кислым молоком
Ингредиенты
Баклажаны — 4 шт. Помидоры — 4 шт. Кислое молоко (простокваша, йогурт) — 300 мл Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 4 ст. л. Пшеничная мука — 2 ст. л. Черный молотый перец и соль по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны вымойте, нарежьте тонкими кружочками, обваляйте в муке, обжарьте в растопленном сливочном масле с обеих сторон и выложите ровным слоем в жаровню. Помидоры измельчите аналогичным образом и накройте ими баклажаны. Яйца взбейте с кислым молоком, Добавьте соль, черный перец и тщательно перемешайте.
Полученную массу вылейте в жаровню, поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте до мягкости. Готовое блюдо подайте на стол в форме.
Баклажаны в сырно-молочном соусе
Ингредиенты
Баклажаны — 3 шт. Молочный соус — 10 ст. л. Сыр твердых сортов — 50 г Сливочное масло — 4 ст. л. Пшеничная мука — 2 ст. л. Измельченная зелень петрушки и укропа — 2 ст. л. Соль по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны вымойте, удалите плодоножки, очистите, нарежьте кубиками, посолите, посыпьте мукой и обжаривайте в растопленном сливочном масле до подрумянивания. Полученную массу выложите в жаровню, полейте молочным соусом, смешанным с натертым на мелкой терке сыром, добавьте зелень укропа и петрушки, хорошо перемешайте и запеките в предварительно разогретой духовке.