Воскресенье, 24.11.2024, 08:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Наращивание мышечной массы
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [527]
Поиск
Вход на сайт
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz
  • Статистика
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Произрастание кофе

    Произрастание кофе


    Кофейные плантации являются родными для субтропической Африки и Южной Азии. Кофе принадлежит к роду 10 видов цветковых растений семейства Rubiaceae. Это вечнозеленый куст или маленькое дерево, некоторые могут достигать 5 метров. Листья глянцевые, в основоном их размер не превышает пятнадцати сантиметров в длину и 6,0 см в ширину. Цветет это растение сильно пахнущими белыми цветами. Плод кофе - ягода которая имеет овальную форму, примерно 1,5 см в длину, у нее зеленый цвет, пока ягода не выросла, далее становится желтой, потом цвет становится желтым, далее малиновым и позже, при сушке, становится черным.

    Каждая ягода, в основном, состоит из двух семян, а от 5 до 10 процентов ягод имеют только одно семя. Время выростания ягод от семи до девяти месяцев.

    Кофе, в основном, сажают семенами. Традиционный метод выращивания кофе состоит в том, чтобы посадить 20 семян в каждую ямку в начале сезона дождей; часть из посаженных семян умирает самостоятельно естественным путем. Кофе в основном смешивается с такими продовольственными культурами как рис в период первых нескольких лет выращивания.

    Два главных культивируемых вида кофе являются сорта Coffea canephora и Coffea Arabica. Кофе Арабика считается более лучшим для принятия внутрь (питья), чем кофе Канефора. Канефора, как правило, горький и имеет меньше вкуса, чем Арабика. Из-за этого, около трех четвертей кофе возделываемго во всем мире это сорт Арабика Однако, вид кофе Канефора менее поддается заболеваниям, чем Арабика и его можно возделывать даже в тех условиях, где Арабика не сможет расти.

    Кофе Канефора содержит примерно на 40-50 процентов больше кофеина чем кофе Арабика. По этой причине Канефора используется в качестве недорогой замены Арабики в многих составах кофе, имеющихся в продаже. Хороший и качественный робуста используют в некоторых эспрессо смесях и в кофемашины для обеспечения лучшей пены и снижения стоимости ингредиентов. Прочие культивируемые виды, такие как Coffea liberica и Coffea esliaca, считаются коренными сортами Либерии и юга Судана соответственно.

    Основная масса сорта Арабика в зернах произрастает либо в Аравии, либо в Азии. Черный кофе Робуста (Канефора) выращивают в Западной и Центральной Африке, по всей Юго-Восточной Азии, и частично в Бразилии.

    Кофе бобы из разных стран или регионов, как правило, имеют отличительные особенности, такие как вкус, аромат, форму. Они зависят не только от региона, но и от генетического подвида и обработки. Очень часто вкус кофе сильно отличатеся в зависимости от места, в котором они выращиваются, например, в Колумбии, на отрове Ява или Кона вкус кофе будет совсем не похожим между собой.
    Категория: Мои статьи | Добавил: krest (15.03.2013)
    Просмотров: 443 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz