Пальмовое масло: его плюсы, каким образом добывается.
Пальмовое масло: его плюсы, каким образом добывается.
В кулинарии многими народами используется пальмовое масло. Не случайно на сегодняшний день это наиболее распространенный вид растительного жира в мире. Как Вы, наверное, догадались, добывается пальмовое масло из плодов, которые растут на масличной пальме посредством отжима (холодного). Запах сырого масла очень приятен, оно полужидкое и темно-красного цвета.
В промышленности применение пальмового масла оправдано - способ получения достаточно простой, к тому же нельзя не отметить его низкую себестоимость. А высокая устойчивость к окислению способствует длительному хранению без потери вкусовых качеств.
Проводимые зарубежными и российскими специалистами исследования, специализация которых - пищевые технологии, подтвердили благотворное воздействие этого натурального природного продукта на здоровье человека.
Пальмовое масло насыщенно витамином-антиоксидантом Е, он замедляет старение организма, помогает насытить его жизненно необходимой энергией. Отсутствие холестерола в пальмовом масле - это еще один его бесценный плюс. Оно прекрасно впитывается и переваривается, а это доказывает, что масло должно использоваться в рациональном и сбалансированном питании, оно повышает качество жизни.
Пальмовое масло от компании "Кохмайстер Рус" прошло тщательную отчистку на перерабатывающем заводе и осветление по специальной технологии. Как результат - масло золотистого цвета и готовое к применению. Это незаменимый продукт для полноценного здорового питания!